Sirop d’érable biologique

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Importateur de produits de l’érable bio

Recette sirop d’érable

Succombez aux délices de l’érable

Retrouvez ci-dessous les meilleures recettes incluant notre sirop d’érable. Que ce soit pour vos brunchs, vos desserts ou vos plats, le sirop d’érable est votre allié indispensable en cuisine !

Recette granola bowl au sirop d'érable

Granola bowl au sirop d’érable

Recette sirop d’érable

Ingrédients pour un bol :

1 yaourt grec
1 poire
Des grains de raisin
Du granola fruits secs La Main dans le Bol
Du sirop d’érable

Préparation :

Laver la poire et le raisin.
Couper la poire en tranches.
Verser le yaourt grec dans un bol, parsemer de granola fruits secs puis disposer les fruits.
Arroser de sirop d’érable et déguster !

Gâteau au sirop d’érable et aux pommes

Recette sirop d’érable

Ingrédients :

2 pommes
125ml de sirop d’érable
150g de farine
½ sachet de levure
150g de beurre
3 œufs
60g de sucre
50ml lait

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre.
Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre au fouet, puis ajouter le beurre fondu.
Ajouter la farine, la levure, le lait et le sirop d’érable. Bien mélanger.
Laver et éplucher les pommes. Les couper en dés et les verser dans la pâte.
Beurrer et farine un moule à gâteau.
Verser la pâte dans le moule puis enfourner pour 40 minutes à 180°C.

Recette granola bowl au sirop d'érable
Recette granola bowl au sirop d'érable

Tarte au sirop d’érable et aux noix

Ingrédients pour un bol :

175g de farine
40g de sucre glace
90g de beurre
1 jaune d’œuf
1 càs d’eau

300g de cerneaux de noix
3 œufs
20cl de crème liquide
120ml de sirop d’érable

Préparation :

Pour la pâte :
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux.
Travailler la pâte avec le bout des doigts pour bien incorporer le beurre.
Ajouter le jaune d’œuf et l’eau, bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Former une boule et laisser reposer au frigo pendant 30 minutes.

Pour la garniture :
Préchauffer le four à 180°C.
Concasser grossièrement les noix.
Les verser dans un saladier et ajouter les œufs, la crème liquide et le sirop d’érable. Bien mélanger.
Etaler la pâte et la déposer dans un moule à tarte. La piquer à l’aide d’une fourchette.
Verser la garniture sur la pâte puis enfourner pour 40 minutes à 180°C.

Recette Mini parfaits de poires à l'érable, recettes maison à base de sirop d'érable

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Nombre de portions : 6 portions

Mini-parfaits de poires à l’érable

Ingrédients

  • 1 carré de pâte feuilletée de 10 cm
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 6 poires, pelées, épépinées et coupées en cubes
  • 125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable
  • 500 ml (2 tasses) de crème fouettée ou de crème glacée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre d’érable granulé (ou pépites d’érable)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Déposer la pâte feuilletée sur une plaque à cuisson et la couper en cubes de 2,5 cm. Recouvrir d’une feuille de papier parchemin et d’une autre plaque à cuisson de la même grandeur que la première.
  3. Cuire la pâte au four pendant 30 min ou jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Retirer du four et réserver.
  4. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre. Ajouter les cubes de poires et faire sauter pendant 3 min à feu moyen. Ajouter le sirop d’érable et laisser caraméliser pendant 2 min.
  5. Retirer et réserver.
  6. Avant le service, monter les verrines en y déposant successivement des cubes de pâte feuilletée, des cubes de poires à l’érable et de la crème fouettée.
  7. Garnir chaque verrine de sucre d’érable granulé et servir.

Meringue à l’érable

Gateau

  • 430 ml (1 3/4 tasse) de farine tout usage
  • 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 180 ml (3/4 tasse) de beurre non salé, ramolli
  • 250 ml (1 tasse) de cassonade
  • 2 oeufs
  • 5 ml (1 c. à thé) d’essence d’érable
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 180 ml (3/4 tasse) de lait

Meringue à l’érable

  • 310 ml (1 1/4 tasse) de sirop d’érable
  • 2 blancs d’oeufs
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de crème de tartre

Préparation

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Disposer des cassolettes en papier dans un moule à muffins de 12 cavités.
  3. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
  4. Dans un autre bol, crémer le beurre et la cassonade au batteur électrique. Ajouter les oeufs, un à la fois, et battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter l’essence d’érable et la vanille. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait. Répartir la pâte dans les moules.
  5. Cuire au four environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir complètement.