Tarte au sirop d’érable et aux noix
Recette pour le petit déjeuner
Petit déjeuner
Tarte au sirop d’érable et aux noix
Ingrédients
Pour une tarte
Farine
175g
Sucre glace
40g
Beurre
90g
Jaune d’œuf
1
Cuillère a soupe d’eau
1
Préparation
1
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux
2
Travailler la pâte avec le bout des doigts pour bien incorporer le beurre
3
Ajouter le jaune d’œuf et l’eau, bien mélanger pour obtenir une pâte homogène
4
Former une boule et laisser reposer au frigo pendant 30 minutes
5
Préchauffer le four à 180°C
6
Concasser grossièrement les noix
7
Les verser dans un saladier et ajouter les œufs, la crème liquide et le sirop d’érable. Bien mélanger
8
Etaler la pâte et la déposer dans un moule à tarte. La piquer à l’aide d’une fourchette
9