Tire sur la neige
Recette pour les anniversaires

Pour les anniversaires
Tire sur la neige
Ingrédients
Pour 8-10 enfants
Sirop d’érable
250ml
Préparation
1
Dans une casserole à fond épais, porter à ébullition le sirop d’érable à feu moyen.
2
Laisser mijoter de 15 à 20 minutes, jusqu’à 115°Cpuis retirer immédiatement du feu. Ne pas remuer le sirop pendant la cuisson.
3
Sur une grande plaque de cuisson ou dans un plat rectangulaire, disposer de la neige ou de la glace pilée.
4
Dès que le sirop a atteint la bonne température, le verser dans un contenant muni d’un bec verseur. Puis, verser le sirop bien chaud sur la neige en formant des petites bandes et en utilisant environ 45 ml (3 c. à soupe) de sirop par portion. Laisser figer, puis enrouler la tire sur un bâtonnet de bois.
C’est une recette qui se fait couramment au Québec pendant le temps des sucres. Le sirop d’érable se fige et se transforme en une délicieuse sucette à l’érable !
Vous aimerez aussi…
d’autres recettes a base d’érable

Gâteau au sirop d’érable et aux pommes
